Приветствуем всех посетителей нашего сайта! Добро пожаловать! Сегодня:

HTML/JavaScript

пятница, 6 октября 2017 г.

Опасная посуда! В чём готовим и чем моем...


Проявляйте осторожность при выборе посуды во время приготовления пищи.
Проведённые исследования учёных доказали, что многие болезни возникают из-за используемой нами вредной посуды.

Алюминий

Особенно страдают новорождённые младенцы. Если их родители подогревают или что-либо готовят в алюминиевой посуде. Неизбежно у детей, а затем уже и у взрослых будут проблемы с почками. Если беременная готовила в алюминиевой кастрюле, то у неё может преждевременно родиться ребёнок.
Кроме того, обнаружены следы алюминия (AL) в некоторых продуктах детского питания.
Учёные Англии и Соединенных Штатах, проанализировали и пришли к заключению, что особенно опасен AL для детей, рождённых с почечными нарушениями и другими недоразвитыми органами, но так как сегодня практически не рождаются на 100% здоровые младенцы, то алюминиевую тару лучше совсем не использовать для приготовления пищи. Во время варения овощей и др. продуктов, так называемый "безвредный пищевой" алюминий (AL) вступает в реакцию.
Детский организм, а также ослабленный организм пожилых людей (да и у многих людей среднего возраста) не в силах удалять накопившийся металл (AL), поэтому он откладывается в головном мозгу, что приводит к плачевным последствиям.
Особенно высокая концентрация алюминия была выявлена в головном мозге тех, кто страдал болезнью Альцгеймера (учёные считают, что именно эта причина является толчком к развитию этой помолодевшей болезни). AL замедляет рост клеток головного мозга.
Опасен он также для пациентов с болезнями опорно-двигательной системы, так как разрушает кости, суставы.
Также обнаруживаются отложения алюминия в лимфоузлах женщин больных раком молочной железы.

Кстати и фольга из алюминия не без вредна, если в ней готовить или хранить еду.
Доцент каирского университета Г. Бассиони с уверенностью утверждает, что готовить кушанье в алюминиевой фольге очень опасно.
Российский геронтологический центр, изучив все вопросы связанные со старением, пришли к заключению:
"Алюминиевую посуду и фольгу лучше не использовать для приготовления пищи. Соприкасаясь с продуктами она окисляется, переходя в гидроокись алюминия (Al(OH)3), который не растворим в воде и не выводим из организма. Накопление алюминия вызывает тяжёлые формы анемии, цистит, болезни Паркинсона, Альцгеймера и многие другие заболевания". 
Поэтому гораздо полезнее готовить, хранить пищу, например, в стеклянной или фарфоровой посуде.

Мытьё посуды

Не мало важно и то, чем моем посуду... Чтобы удалить жир, остатки пищи и др. грязь важно также использовать средства, которые были бы не токсичны и безвредны для людей, особенно страдающих аллергией, астмой и чувствительных к химии. 
Есть прекрасный продукт Alive D для мытья посуды. В нём отсутствуют вредные для здоровья фосфаты, гидроокиси, нефтяные растворители и др. компоненты раздражающие дыхательную систему или кожу. 
Это гипоаллергенное средство, которое мягко увлажняет кожу.

Будьте здоровы и мудры!

Лучшая благодарность блоггеру — это написать свои комментарии, поставить лайки и подписаться на рассылки... Заранее благодарим за Ваши отзывы! Write your comments, put huskies and subscribe to the mailing... Thank you for Your feedback!