Снежинки

Приветствуем всех посетителей нашего сайта! Добро пожаловать! Сегодня:

HTML/JavaScript

Священное Писание


Здесь представлена Библия онлайн. Её можно как читать, так и слушать в аудио формате. Переходите по ссылке и выбирайте нужный вам язык:

Книга, которую следует читать

«Библию не нужно принимать всерьез»,— сказал профессор университета в беседе с одной искренней молодой женщиной.
«Вы когда-нибудь читали Библию?» — спросила она.
Профессору, застигнутому врасплох этим вопросом, пришлось признаться, что он не читал.
«Как же вы можете так категорично высказываться о книге, которую никогда не читали?»
Женщина была права. Он решил прочитать Библию и затем составить мнение о ней.

БИБЛИЯ, состоящая из 66 частей, считается «сборником книг, который, возможно, оказал самое большое в человеческой истории влияние».

Действительно, под ее влиянием создавались шедевры мирового изобразительного искусства, литературы и музыки. Она заметно повлияла на правоведение. Библию превозносили за литературный стиль и многие образованные люди высоко оценили ее. На жизнь же людей, какое бы положение в обществе они ни занимали, Библия повлияла особенно сильно. Во многих читателях она пробудила удивительную преданность. Некоторые даже рисковали жизнью лишь ради того, чтобы прочитать ее.
В то же время существует и скептическое отношение к Библии. Есть люди, у которых о Библии сложилось определенное мнение, хотя сами они ее не читали. Они могут, признавая ее литературную и историческую ценность, задаваться вопросом: разве возможно, чтобы в современном мире пригодилась книга, написанная тысячи лет назад? Мы живем в «век информации». В нашем распоряжении новейшая информация о текущих событиях и современной технике. Мы можем легко получить квалифицированный совет практически по всем проблемам современной жизни. Может ли действительно в Библии содержаться информация, полезная сегодня?

Наша цель не состоит в том, чтобы навязать вам религиозные убеждения или учения, а показать, что эта повлиявшая на историю книга, Библия, заслуживает вашего рассмотрения. В отчете, опубликованном в 1994 году, отмечалось: некоторые деятели в области просвещения убеждены в том, что Библия настолько глубоко внедрилась в культуру, что «любой человек, верующий или неверующий, который не знаком с библейскими учениями и сообщениями, культурно безграмотен».
Вы наверняка согласитесь, что для любого человека, будь он верующий или нет, Библия — это, по меньшей мере, книга, которую следует читать, не так ли?